黒にんにくは、普通の白いにんにくに、湿度と温度を管理した部屋で一定期間熟成させたものです。通常2週間から1ヶ月程度の熟成で、色が真っ黒に変化します。
生のにんにくの特徴は何と言っても臭いじゃないでしょうか。
「おいしいけど、臭うから週末だけ食べる」なんて人も多いようです。
黒にんにくは、熟成によってかなり臭いが軽減されます。このため、にんにくほど抵抗なくお召し上がり頂けます。
「抗酸化作用」「抗菌作用」の効果があると言われているポリフェノールを豊富に含みます。
生のにんにくにはほとんど含まれず、にんにくの臭いの成分アリシンの発酵過程でで生成されるS.アリルステインは、強力な抗酸化作用、神経細胞の活性化作用、殺菌作用があると最近特に注目されています。
当社の元気の源黒にんにくは検査機関での分析試験をし、成分を確認しております。
以下よりダウンロードしてご覧頂けます。